• Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: подскажите про 2-х и 4-х такты

подскажите про 2-х и 4-х такты 14 years 11 months ago #5029

Опытные люди,подскажите пожалуйста:немогу понять плюсов и минусов ДВС 2-х и 4-х тактных.знаю что 2-х такт надо с маслом мешать,мне кажется это больше гемора постоянно с маслом парится..хотя я незнаю как это на деле,только начинаю в этом деле разбираться)спасибо за помощь
The administrator has disabled public write access.

Re:подскажите про 2-х и 4-х такты 14 years 11 months ago #5031

• Akela
  • Akela's Avatar
Я в общем-то не опытный...
Но отговорили в своё время от покупки Априлии РС 125 именно из-за 2х тактника (помимо ещё кое-каких моментов с двиглом не связанных)
В общем поршневую часто менять надо,изнашивается мол быстро на 2х тактных.

Re:подскажите про 2-х и 4-х такты 14 years 11 months ago #5032

• Irbis
  • Irbis's Avatar
  • Thank you received: 10
Если вкратце, то плюсы двухтактника:
1 Простота конструкции и малое количество подвижных деталей в ней (соответственно, высокая ремонтопригодность)
2 Выгодное соотношение масса/мощность.

Минусы двухтактника:
1 Низкий моторесурс
2 Высокий расход топлива
3 Низкая экологичность
4 Возня с топливно-масляной смесью
5 Несколько более медленная, чем у четырехтактника реакция на ручку газа.

Плюсы четырехтактника:
1 Высокий моторесурс
2 Низкий расход топлива
3 Простота заправки
4 Экологичность

Минусы четырехтактника:
1 Невыгодное соотношение масса/мощность
2 Сложная (в т.ч. и в ремонте) конструкция

Re:подскажите про 2-х и 4-х такты 14 years 11 months ago #5033

Вот не убавить, не прибавить. Браво!

Re:подскажите про 2-х и 4-х такты 14 years 11 months ago #5035

• shagott
  • shagott's Avatar
  • Thank you received: 2
На счет пожрать, это да, двухтактники горазы. мой выбор давно лег ни 4-х.

Re:подскажите про 2-х и 4-х такты 14 years 11 months ago #5040

вот теперь вопрос встал о моделе мото...я буду покупать по сути свой первый байк.начитал разных форумов,многие советуют Yamaha YBR 125. я в замешательстве вобщем.до этого думал минск или яву брать,но с ними возиться надо,а я пока еще "зеленый" в плане ремонте и вообще технологии.вообще у меня рост высокий 195,вес 70 кг,от этого тоже отталкиваюсь,потому что нехочу на коленки подбородок класть)))))..подскажите,есть ли в питере люди или школы или еще что то,где можно придти и за не большие деньги просто попробовать "посидеть" покататься на площадке на разных мото для "начинающего"?..так намного проще будет с выбором мне определиться)

Re:подскажите про 2-х и 4-х такты 14 years 11 months ago #5043

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Если есть желание не просто кататься, а научиться в т.ч. и мото-механике, то ява - вполне хороший и годный вариант: изготовлена она культурно, т.е. все собирается и разбирается так, как должно (и как описано в мануале), даже почти без мата и совсем без кувалды и лома... Кроме того, двухтактный движок убить до нечинимости довольно сложно... Ну и под рост выше среднего ява достаточно удобна.

Если есть желание просто сесть, поехать и послать на йух все, что тама у тебя в движке происходит, то ебрик - вполне себе приличный вариант для начинающего... Но есть и другие годные для прохождения "курса молодого бойца" мотоцикы... например, поделия фирмы "патрон" или ММВЗ - они не сильно уступают китайско-японскому ебрику в надежности, зато несколько более мощные и несколько более дешевые.

Например:
Минск М4 200 minsk-moto.com/m4_200 продается в Питере за 60 тыс. руб (т.е. на 15 - 20 тыс. руб. дешеве ебрика), мощность у него 13.5 кобыл (т.е. на 1.5 - 3.5 кобылы мощнее ебрика), дополнительный бонус - наличие масляного радиатора.

Патрон Трибьют 150 patron-moto.ru/catalog/models/motorcycles200/trbute150.html 10 кобыл (как некоторые версии ебрика) продается в Питере за 50 тыров.

Патрон Страйк 250 patron-moto.ru/catalog/models/motorcycles200/strike250.html продается в Питере за 80 (т.е. как ебрик), зато мощнее на 4 - 6 кобыл.

Так что этта - вариантов масса... вопрос в том, чего именно ты хочешь и под какие условия езды тебе мотоцикл.

Re:подскажите про 2-х и 4-х такты 14 years 11 months ago #5046

Спасибо огромное за ответ Irbis.мне явы самому нравятся,но новые дорого для меня (больше сотки).я расчитываю на 40-65р. знаю сумма не большая...изначально тоже присмотрел минск м4 200.мне понравился,единственное - на офф сайте его цена 65900

www.new-minsk.ru/price.html

и на сколько помню в питере они новые не продаются,и нету сервис центра,только в москве есть (это что поближе).а это уже чувствуется будет геморно.с другой стороны отечественный новый мотоцикл..незнаю...кто их щас покупает,как говорится добавить и взять японца(заметил что это излюбленная фраза форумчан)))...ездить собираюсь не в питере а в анапе,там впринципе дороги асфальтированые,но бывают деревенского плана ухабы,галька,песочек и земляные кочки)))...мне вот не особо нравятся узкие мото,да еще и не шибко мощные,в том плане что сдуть может ну или с пассажиром будет тяжко особенно в горку))...сейчас смотрю Patron ,честно не сталкивался с такой фирмой)а если сравнить с минском по тех.характеристикам и ремонтопригодности(запчасти,цены)?есть ли у Patron'a в питере сервис центр,что б в москву то не гонять))

Re:подскажите про 2-х и 4-х такты 14 years 11 months ago #5047

подскажите ребят,есть ли у кого в питере минск м4 200, Ybr125 и Patron Tribute,кто может дать хотяб посидеть-примериться,может прокатиться пару метров...естественно не за спасибо))просто хочу понять для себя что подойдет по посадке,по управлению...ну вобщем одним словом "примериться")..мой номер аськи если чего 646972016

Re:подскажите про 2-х и 4-х такты 14 years 11 months ago #5049

• Irbis
  • Irbis's Avatar
ToreZ B. писал(а):
изначально тоже присмотрел минск м4 200.мне понравился,единственное - на офф сайте его цена 65900 www.new-minsk.ru/price.html и на сколько помню в питере они новые не продаются,и нету сервис центра
Держу в руках листовку "Минск-мото" с Имиса этого года:
Минск С4 200 62000 руб. +7-812-979-6666 Глухоозерское шоссе 18. Не знаю, правда, есть ли там сервис и не подорожали ли они с апреля...
с другой стороны отечественный новый мотоцикл..незнаю...кто их щас покупает,как говорится добавить и взять японца
Я в этом, признаться, не сильно уверен - если "немного добавить", то это будет либо сильно ушатанный японец, либо японокитай (типа ебрика). И в том, и в другом случае есть шанс подлипнуть на запчасти и сервис... Т.е. я сильно сомневаюсь, что сильно ушатанный японец будет заметно надежнее нового русокитаца.

ездить собираюсь не в питере а в анапе,там впринципе дороги асфальтированые,но бывают деревенского плана ухабы,галька,песочек и земляные кочки)))...мне вот не особо нравятся узкие мото,да еще и не шибко мощные,в том плане что сдуть может ну или с пассажиром будет тяжко особенно в горку))
А вот тут начинается попытка совместить 2 взаимоисключающих качества: для песочка, гальки, кочек уже моя ява (160 кг) тяжеловата... А для в горку вдвоем - она уже бывает и слабовата...
сейчас смотрю Patron ,честно не сталкивался с такой фирмой)а если сравнить с минском по тех.характеристикам и ремонтопригодности(запчасти,цены)?есть ли у Patron'a в питере сервис центр,что б в москву то не гонять))
Ремонтопригодность у них у всех (четырехтактных, имею в виду) весьма относительная - в гараже можно сделать далеко не все. Что "вкусно" в патроне - у них есть интернет-магазин запчастей. Что творится с запчастями к современным макакам, я вообще не знаю. Что касается патроновского сервис-центра: в Питере патроновские поделия продает контора AlexMotors (Лиговский проспект д.50 кор.2 +7 965 0010010, +7 921 7702590) Не знаю, починяют ли они патроновские байки, но они же и балтмоторзовские поделия продают, и их они точно починяют. Есть основания полагать, что и патроновский сервис у них тоже есть.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.161 seconds