TOPIC: Объясните пожалуйста, как такое возможно???

Re: Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5533

Fizruck wrote:
Возможно Виталий ошибся. Первоначальный (заводской) блеск не что не вернет.
Нужно представлять химию процесса, что происходит при нагреве, почему меняться цвет, что делают полироли и восстановители цвета.
Те атомы которые были потеряны из структуры кристаллической решетки под воздействием больших температур, простым втиранием их не вернешь :P

Здесь, Денис, спорить с тобой не буду. Потому как не обладаю знанием. Но так-же могу представить, что изменение цвета, это не результат потери атомов, потому как разрушение атомарной решётки происходит при температуре плавления. По моему представлению, при больших температурах произходит в какой-то степени деформация (расширение) метериала, за счёт более интенсивного вращения электронов и возможно, в этот момент, произходит какое-то взаимодействие с окружающими элементами (воздуха). Но это моё предположение. Кстати интересная тема, нужно в сети порыть... ;)
Don Korleone wrote:
поделись,что за "ядо-химикаты"?

Эти ядо-химикаты помогают, но, как сказал Денис, в фабричное состояние, конечно-же не вернуть...
Вот один из подобных препаратов.

Здесь рекламный ролик...

Last Edit: 14 years 4 months ago by нейтрино.
The administrator has disabled public write access.

Re: Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5534

Нашёл объяснение изменению цвета труб (метала).
Небуду переводить в точности, потому как не факты важны, а понимание методики (механизма) этого явления.
И так:
Так как материал, используемый в изготовления обсуждаемых изделий, не является однородным, например чистым железом, а является легированным металом, тоесть с добовлением других компонентов, таких как углерод, магнезий, ванадий итд, то его структура, не однородна, в размерах на атомарном уровне. Тоесть одни атомы, в своих объёмах больше других итд. При нагревании, происходит разшерение материала и за счёт этой объёмной неоднородности, разширение "атомов" так-же не однородно, что способствует появлению межатомарного пространства кристалической решётки, в которое попадают высвобождемые атомы кислорода, находящиеся в воздухе и взаимодействуя с определёнными атомами железа, углерода итд, при оксидации, ведут к изменению кристалической решётки, тоесть произходит изменение структуры поверхности. Эта изменённая поверхность приломляет свет, отражая только определённый спектр - коричневый, жёлтый, синий итд.
Хром, обладает более жёсткой структурой, поэтому его изменения практически минимальны.
Вот, примерно так...
Там ещё описанно, что трубы часто двухстенчатые, для того, чтобы темпертура не передавалась на верхний слой изделия итд итп, но это я упущу...
Last Edit: 14 years 4 months ago by нейтрино.

Re: Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5536

ого))))здоровво,правда ненадолго наверно

Re: Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5539

нейтрино wrote:
Нашёл объяснение изменению цвета труб (метала).
Небуду переводить в точности, потому как не факты важны, а понимание методики (механизма) этого явления.
И так:
Так как материал, используемый в изготовления обсуждаемых изделий, не является однородным, например чистым железом, а является легированным металом, тоесть с добовлением других компонентов, таких как углерод, магнезий, ванадий итд, то его структура, не однородна, в размерах на атомарном уровне. Тоесть одни атомы, в своих объёмах больше других итд. При нагревании, происходит разшерение материала и за счёт этой объёмной неоднородности, разширение "атомов" так-же не однородно, что способствует появлению межатомарного пространства кристалической решётки, в которое попадают высвобождемые атомы кислорода, находящиеся в воздухе и взаимодействуя с определёнными атомами железа, углерода итд, при оксидации, ведут к изменению кристалической решётки, тоесть произходит изменение структуры поверхности. Эта изменённая поверхность приломляет свет, отражая только определённый спектр - коричневый, жёлтый, синий итд.
Хром, обладает более жёсткой структурой, поэтому его изменения практически минимальны.
Вот, примерно так...
Там ещё описанно, что трубы часто двухстенчатые, для того, чтобы темпертура не передавалась на верхний слой изделия итд итп, но это я упущу...

Хорошая статья B) Много нового для себя узнал ;)

Re: Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5540

• Irbis
  • Irbis's Avatar
  • Thank you received: 10
Fizruck wrote:
Сколько в ширину и длину эта ваша Япония? То - то же, не о чем. Мне до бабушки ехать больше чем эту Японию вдоль и поперек проехать. И что ты думаешь они там каждый день на них на работу за 100 км ездят?
Я, конечно, не математик, но калькулятором пользоваться пока не разучился. Итак, мотЕГу 2000 года рождения сейчас 12 лет, предположим, что использовался он по 6 месяцев в году и исключительно для поездок на работу/с работы. Для Питера поездка на работу за 15 км - совершенно нормальное явление, а Токио побольше Питера будет.
Значит, считаем 12 лет, умножаем на 6 месяцев, умножаем на 25 дней в месяце и умножаем на 30. 12*6*25*30=54000 Хоть ты меня убей, 5 никак не получается...

5 может получиться только если владел этим мотоциклом какой-то кофе-байкер, который пару раз в месяц доезжал на этом моце до тусовки и там сидел - пальТСы гнул... Такое, конечно, тоже может быть, но такая удача - явление редкое и штучное... В то, что салоны в наглую скручивают пробег, верится куда больше.

Re: Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5547

Fizruck wrote:
...Сколько в ширину и длину эта ваша Япония?...

Площадь местности передвижения, не всегда влияет на количество накрученных километрорв на спидометр. Мой маршрут протяжённостью примерно 180км. Несмотря на это, накрутил я на нём, за 4 сезона, 70000км... ;)
Time to create page: 0.100 seconds