По поводу выбора мотоцикла, скажу только одно - рекомендую мот с ситемой ABS.
Елена_Бастет wrote:
...какой экип лучше приобретать для поездок по городу?...
Экип, я одеваю не для поездок по городу или за городом, а для минимизирования колличества и тяжести ран, при возможной аварии. Первого мая, этого года, двое из нашей группы, разложились. Один на скорости 80км/ч, на горке где мы обычно "тренируем" прохождения поворотов, а второй на маршруте, при скорости примерно 100км/ч. Конечно, что первому, что второму, помог "двойной" отбойник, но всё-же благодаря полному экипу, у одного только сильная садина на кисти, другой неделю скакал на костылях, по причине ушиба ступни. Что первое, что второе падение, я видел своими глазами. Первый разложился перед нами, пока мы курили, а за вторым я ехал. Энергия, на этих скоростях, просто неимоверная. Теперь представим город... Отбойники, если они есть, "никакие", в основном "одинарные", встречные или попутные машины итд итп. Тоесть принебрегать городом, нестоит, особенно в первых сезонах...
Осознанность, можно понять как - знание и понимание причинно-следственных связей. Например - если удариться об асфальт со скоростью "н", то какому воздействию будет подвержен организм?! В качестве лабораторных работ, можено подойти к отбойнику, и стукнуть по нему коленкой. Даже при малейшем ускорении, можно испытать боль. итд итп...
Теперь логика. Экип одевается, относительно вероятности предпологаемых ситуаций. Сегодня была жара 32 градуса, но передвигаясь по "домашнему" маршруту, в "быстром" режиме, я всё-же натянул кожу, хотя видел людей, которые ехали "полу-раздетые", двигаясь, конечно, в ином режиме. По городу, в такую жару, я одеваю только спину и летние перчатки, хотя понимаю, что случится, что-либо, может всегда...
Вывод... Закрывай то, что тебе более дорого, до тех пор, пока востребование комфорта, не затмят здравое мышление, а уж собственный опыт, дай Бог что-бы в этой теме он ни когда не пришёл, приведёт к осознанию...