• Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Концепция Общественной Безопасности

Re:Концепция Общественной Безопасности 16 years 2 months ago #1107

Так вот я и говорю о том, что на грешной матушке земле, все зависит, порой, от определенной личности (я имею в виду власть имущих). КОБ конечно преподает все в идеале (или как это должно быть), а в реалиях... Вот поэтому я и сказал про то что жить... Конечно слабый быстрее сдается, а вот сильному и приходится биться, и не всегда это получается успешно (как ни жаль...)
The administrator has disabled public write access.

Re:Концепция Общественной Безопасности 16 years 2 months ago #1115

@Серый

Точно, только вот интересно как так "еденицы людей", могут управлять массами?! Разобравшись, эти "единицы" пришли к выводу, что нужно только скрыть от людей знания..."И делай с ним что хош..." (от лисы Алисы и кота Базилио, из Буратино :) )
Мы просто не знаем меры, ненасытны, забыли или даже не знали, что такое совесть, а главное мы ленивы, ленивы даже просто получить информацию. Как мыши, обустроились в норках, тепло, уютно и отлезте все... :) Только пищим, когда прижимают... :P Общество эгоистов, которое создали принципом "разделяй и влавствуй" и на подмене понятий...
Вот к примеру понятие "лох". Человек который не особо ориентируется в каких-либо жизненных ситуациях. Порой люди хвастаются я сегодня лоха кинул. (обманул) И люди тычут в этого "лоха" пальцем, смеясь и возхваляя другого. Но ведь зло из другого-то и изходит. Ведь не "лох" обманулся, а его обманули. (Масло подорожало! :) ) Вот пока подмена понятий будет существовать и мы будем продолжать потокать этому, до тех пор мы сами будем "лохами", которых обувают те, создавшие эти подмены и стравливающие людей друг на друга. Ты прав, сказать против общественных клише, возразить несправедливости, на любом уровне, это может быть даже опасно, как для социального положения, так вплоть до жизни...
КОБ обясняет как противостоять несправедливости, не тупо, на пролом, а грамотно, пользуясь знаниями, которые нас окружают. КОБ учит разпознавать эти знания и уметь пользоваться ими...
То что я пишу это только моё понимание, живу я конечно по другому. Приходится и лицемерить и порой лукавить и даже лгать, но главное что я узнал как можно жить и где есть возможность, стараюсь воплощать всё это понимание, в жизнь...
Last Edit: 16 years 2 months ago by нейтрино.

Re:Концепция Общественной Безопасности 16 years 2 months ago #1120

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
хорошо написал, только тем кто об этом не слышал, все же лучше взять и посмотреть хотя бы первую часть видео-лекций. Тогда каждый может определить для себя - какую пилюлю принять "красную или синюю"

Re:Концепция Общественной Безопасности 16 years 2 months ago #1122

Я с тобой согласен, хотя КОБом даже не интересовался! Но если голова на плечах есть (ну и ессно мало-мальский жизненный опыт), то немного в жизни приходится разбираться, даже в той-же Библии написано: не убий, не прелюбодействуй и т.д., я имею в виду правильные жизненные принципы, лично про себя скажу, что никогда не завидую (имеется в виду черная зависть), и не желаю никогда людям зла (нельзя поговорка гласит:"будь осторожен в своих желаниях - они могут исполниться"), может из-за этого говорят что мне по жизни везет (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя сам придерживаюсь правила: с каждым челом нужно разговаривать на понятном ему языке (и против закона по поводу др щеки), еще ВЕЛИКИЙ ЦОЙ пел "... что будут стоить тысячи слов - когда важна будет крепость руки...". Мне просто кажется что КОБ должен быть в голове по жизни (причем каждый это должен познать сам, а не со слов других), выслушай всех и прими решение САМ, а сейчас вроде как получается автор этого учения возводится в определенный статус или сан или тп.
Это лично мое мнение!

Re:Концепция Общественной Безопасности 16 years 2 months ago #1124

joice писал(а):
...только тем кто об этом не слышал, все же лучше взять и посмотреть хотя бы первую часть видео-лекций. Тогда каждый может определить для себя - какую пилюлю принять "красную или синюю"

Это точно...

Серый писал(а):
...а сейчас вроде как получается автор этого учения возводится в определенный статус или сан или тп...

Так и есть... По всюду существует иерархия и эти люди, создавшие КОБ, являются в каком-то образе учителями...
И вот теперь ВНИМАТЕЛЬНО... Что значит кто-то, что-то придумал?
Ни кто, ни чего придумать не может... Вся информация есть всегда и сразу, вся наша заслуга заключается только в том, что мы были способны возпринять эту информацию и возпроизвести её, в понятной для настоящего времени терминологии!!!
И всё! :)

Re:Концепция Общественной Безопасности 16 years 2 months ago #1163

• Zwimian
  • Zwimian's Avatar
  • Thank you received: 2
Таки да, все подконтрольно и управляемо
Учась на психолога это понимаешь ближе ко второму семестру
Где бы про КОБ почитать

Re:Концепция Общественной Безопасности 16 years 2 months ago #1166

Zwimian писал(а):
...Где бы про КОБ почитать...

Книга эта называется "Предиктор СССР - Мёртвая вода" (два тома)

(Попробовал скинуть фаил, не получилось, ну да ладно...)

Задай в Google "предиктор ссср мертвая вода" сразу инфу получишь. Но я рекомендую посмотреть для начала лекции Перова, ссылка здесь на первой странице... Книгу читать очень сложно, а потому, без эйфории, можно быстро потерять интерес... :)

Re:Концепция Общественной Безопасности 15 years 5 months ago #3129

Ефимов В.А. "Глобальное управление и проблемы общественной безопасности" - 15.12.2010

Видео здесь...
Last Edit: 15 years 5 months ago by нейтрино.

Re:Концепция Общественной Безопасности 15 years 5 months ago #3135

ууу... свежее видео)) посмотрим... :)
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.104 seconds