@Серый
Точно, только вот интересно как так "еденицы людей", могут управлять массами?! Разобравшись, эти "единицы" пришли к выводу, что нужно только скрыть от людей знания..."И делай с ним что хош..." (от лисы Алисы и кота Базилио, из Буратино

)
Мы просто не знаем меры, ненасытны, забыли или даже не знали, что такое совесть, а главное мы ленивы, ленивы даже просто получить информацию. Как мыши, обустроились в норках, тепло, уютно и отлезте все...

Только пищим, когда прижимают...

Общество эгоистов, которое создали принципом "разделяй и влавствуй" и на подмене понятий...
Вот к примеру понятие "лох". Человек который не особо ориентируется в каких-либо жизненных ситуациях. Порой люди хвастаются я сегодня лоха кинул. (обманул) И люди тычут в этого "лоха" пальцем, смеясь и возхваляя другого. Но ведь зло из другого-то и изходит. Ведь не "лох" обманулся, а его обманули. (Масло подорожало!

) Вот пока подмена понятий будет существовать и мы будем продолжать потокать этому, до тех пор мы сами будем "лохами", которых обувают те, создавшие эти подмены и стравливающие людей друг на друга. Ты прав, сказать против общественных клише, возразить несправедливости, на любом уровне, это может быть даже опасно, как для социального положения, так вплоть до жизни...
КОБ обясняет как противостоять несправедливости, не тупо, на пролом, а грамотно, пользуясь знаниями, которые нас окружают. КОБ учит разпознавать эти знания и уметь пользоваться ими...
То что я пишу это только моё понимание, живу я конечно по другому. Приходится и лицемерить и порой лукавить и даже лгать, но главное что я узнал как можно жить и где есть возможность, стараюсь воплощать всё это понимание, в жизнь...