• Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: нужен совет бывалых Yamaha YZF-R1

нужен совет бывалых Yamaha YZF-R1 14 years 9 months ago #5304

• Еврей
  • Еврей's Avatar
  • Thank you received: 2
Всем привет!!!!Не обладая особым опытом вождения мотоцикла ,задумался о покупке Yamaha YZF-R1.
Кто может дать дельные советы по этому мотоциклу,буду очень признателен.

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

Last Edit: 14 years 9 months ago by Еврей.
The administrator has disabled public write access.

Re:нужен совет бывалых. 14 years 9 months ago #5305

• ilja
  • ilja's Avatar
  • Thank you received: 1
не знаю на сколько мой совет будет дельным, но если хочешь в первый же раз не оказаться на земле, отпускай сцепление очень плавно а ручку газа даже не трогай. мотоцикл очень резвый и любое резкое движение для него вызов, который он с гордостью преодолевает, хотя ты от него этого совсем не ждешь. при этом он очень выносливый и проблем с ним быть не должно. так как не все владельцы понимают всей ответственности владения этим мотоциклом, ты можешь в легкую найти нужные запчасти на свалках :) . удачи тебе с ним, но знай мотоцикл надо полюбить и укротить, если чувствуешь что не твое не бери и забудь, ищи что нибудь более подходящее! да еще если все таки ты новичек возьми себе 600 и что то не рр. удачи

Re:нужен совет бывалых. 14 years 9 months ago #5307

• Еврей
  • Еврей's Avatar
спасибо.характер у меня такой люблю я такие вещи. а как он на дальних расстояниях себя чувствует??

Re:нужен совет бывалых. 14 years 9 months ago #5311

Всё зависит от того, как долго ты можешь находиться сидя на "корточках" - это примерно то-же... :) Эта машина не предназначена для дальнобоя - но мы говорим только о удобстве и системе аммортизации. Как Илья уже говорил, эта машина серъёзная ~ 1лс/кг, и она не прощает ошибок. Честно сказать - это мой 4 сезон и ~ 65000км. Езжу я относительно уверенно, но такие машины я побаиваюсь. Если ты прикупишь себе этот мот, то эмоций у тебя будет большое множество, положительных или отрицательных, будет зависить от ситуации... ;)
Вот примеры, как такие моторы реагируют на "глупость" водителей...

А вот уже на прогретой резине, только чуть газку передавил... :P

Last Edit: 14 years 9 months ago by нейтрино.

Re:нужен совет бывалых. 14 years 9 months ago #5312

• Еврей
  • Еврей's Avatar
однако видео убедительное. :( ошибок действительно не прощает.....

Re:нужен совет бывалых. 14 years 9 months ago #5313

У моего друга первый мот Р1(вообще первый мот в его жизни).
Третий сезон катает.
Все индивидуально.
Зависит от мозгов райдера.
Начинал потихоньку.
Сейчас находит отдушины на загородных трассах.
Мало видите ли ему скорости.
Сам я таких мотов боюсь.
Мне прямая посадка по душе)

Re:нужен совет бывалых. 14 years 9 months ago #5314

• Еврей
  • Еврей's Avatar
читая коментарий,меня всё больше и больше тянет к этому мотоциклу!!! нравятся мне рисковые вещи. если честно ,я аккуратный водитель ,ну пока технику до конца не узнаю и не почувствую.а вот когда узнаю..... почему то даже жена со мной ездить боится...))))

Re:нужен совет бывалых. 14 years 9 months ago #5315

Еврей писал(а):
...а вот когда узнаю...

Вот-вот, и я про тоже! ;) Когда пошёл учится на категорию, я говорил и себе и всем - это только для удовольствия, мол прокатиться легонечко, да по сторонам поглазеть. Ан нет! Теперь коленьями шоркаю по асфальту, да всё побыстрее хочется. Благо, что на килобайк денег нет, а то-бы давно приобрёл... :cheer:
Вся проблема в том, что ты, в приципе как и я, да наверно как многие здесь - "кайфуша". :P От адриналина кайфуешь. Выхлоп адриналина, лично я, получаю, когда вхожу в не стандартную ситуацию. Так вот ранее, эти нестандартные ситуации, были в границах, которые сейчас стали стандартными, а кайфонуть-то хочется. Одним словом, сейчас я подошёл к тому, что адриналинчик выделяется тогда, когда например трактор неожиданно за поворотом появится итп, а движение настолько оптимировалось, что подойдя к границам "кайфа", я оказываюсь, на границах физики, но это уже черевато. Многие умельцы, с которыми я разговаривал, говорят, что это как раз тот момент, в который нужно прекращать подобную практику.
Ну а килобайк - а килобайк, доведёт человека до этих самых границ физики, очень быстро, может даже за сезон.
Конечно, если человек не ищет приключений на "зад", то можно ездить и на двух литрах. Но ты, если я правельно понял, не из таких. Так-что покупай, кайфуй, но будь внимателен - и не забывай о тренировках. А лучше, заплати за 20-30 часов тренировки на трэке, с трениром - там многому можно научиться...
В любом случае - удачи!!! ;)

Re:нужен совет бывалых Yamaha YZF-R1 14 years 9 months ago #5316

Не надо литр. Попробуй 600. А если никто тебя не может отговорить от р1, то тогда должен быть полный набор экипировки и обязательно занятия с опытным инструктором.

Re:нужен совет бывалых Yamaha YZF-R1 14 years 9 months ago #5317

• ilja
  • ilja's Avatar
  • Thank you received: 1
нейтрино красавчик,все правильно расписал. я сейчас на той же стадии, и второй сезон подумываю о литре. и все чаще начал радоваться тому что у меня всепрощающая шестисотка. вот только у меня с тракторами тут проблемы зато грузовиков и дальнобойщиков хоть отбавляй и каждый раз проезжая мимо грузовика перед которым хочется проскочить говорю сам себе хрустик,становиться обидно и немного страшно.
Литр хорошо, проблема только в том что все мы покупая байк уверены что у нас есть голова на плечах, но многие к сожалению сильно заблуждаются. купив 600ку ты можешь попробовать как оно, получишь нереальное количество ярких моментов, отъездишь сколько сам захочешь и продашь в пользу литра. решай сам.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.109 seconds