TOPIC: Словесные перепалки с водителями авто

Словесные перепалки с водителями авто 14 years 1 month ago #5827

Тут вот я недавно отвечал на одном из форумов на одно из сообщений:
"
Кожа должна быть защищена хотя бы прочными джинсами поэтому шорты - неправильная одежда. Вдобавок, змейка какая-ни будь в траве укусить может. Лучше, если джинсы достаточно длинные и охватывают верх ботинок или кроссовок.

Я в то лето сильно оцарапался об асфальт - горный велосипед, скорость около 50-60 км/ч была. Ладони так глубоко расцарапал что проблема была на работе работу работать когда уже хромать перестал. Шишка на ноге вообще очень долго рассасывалась. Даже не ел что-попало чтобы организму легче было. Конечно, мог упасть как-то не так трагично и меньше травмироваться - но вот задумался в тот момент и вдобавок считал поездку простетским делом, тут же и "получил". :)

Для себя решил не думать о чём попало во время поездок и управления ТС. А насчёт перчаток настоящих, толковых (хотя бы для горного велосипеда) я пока не решил. Я много по правой части дороги проезжаю на горном велике, так вот водители разучились обгонять как следует. Году в 2006-2007 меня (левую педаль велосипеда) дважды задели на трассе (пустой, по полосе в каждом направлении, можно обгонять) машиной. Сейчас боюсь что зеркалом автобуса сзади по макушке прилетит. Иногда водители легковых авто останавливаются и случаются словесные перепалки. В авто обычно не менее двух человек. Странно что сидящий и управляющий авто не догадывается объезжать с запасом уставшего велосипедиста.

(И это при том, что региональное ГИБДД традиционно ведёт активную воспитательную работу среди автомобилистов, здесь вообще нет такого беспорядка на дорогах как в других регионах России. За езду на одиночном Урале может и не спросят ничего, но техосмотр не пройдёшь не прицепив боковой прицеп.)

У нас кое-где на границе асфальта и обочины штанги отбойных молотков остались вбиты - туда-сюда не напрыгаешься на велике, если только грузовик или несколько машин пропустить. Раньше я демонстративно съезжал на обочину и закидывал грязью колёс половину правой полосы, грязь от велика даже вперёд летела! Теперь там типа свежего гравия, но ехать быстро там невозможно, кое-где остались ямы.

На мотоцикле думаю ездить в пределах разрешенной скорости, и не давать обгонять меня по той же полосе движения.
"

Часов за шесть в совершенно обычный, свободный от работы день, можно преодолеть километров сто обычного Российского шоссе с нехилыми холмами, в жару. Вот только что за истории встретятся на дороге?
Last Edit: 14 years 1 month ago by mazafaka.
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.075 seconds