• Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: глохнет мот

глохнет мот 15 years 3 months ago #4314

• ilja
  • ilja's Avatar
  • Thank you received: 1
у меня такой вопрос по honda f4 2000 года выпуска. Есть проблема прежде чем с ней разбираться решил узнать у вас с чего начинать и куда продвигатся. суть в том что летом когда мот прогревается до температуры включения вентилятора мот начинает глохнуть, заводится и опять глохнет. Если выкручивать ручку газа и держать обороты больше чем две тысячи то глохнуть он не будет, но люди в округе будут :) . у меня возникло предположение что это возможно что то с электрикой идущей на вентилятор. когда едешь по трассе вообще нет проблем разгон отличный. холостые +вентилятор= стоп мотор. если есть варианты выслушаю.
The administrator has disabled public write access.

Re:глохнет мот 15 years 3 months ago #4317

В электрике я не силён, но можно предположить что вентилятор даёт большую нагрузку (генератор) или регулятор "холостого хода" загоняет. Если у тебя потребители (ближний свет) отключаются, попробуй снять нагрузку с генератора (отключи свет) и нагрей мотор до включения вентилятора. Если мот, после включения вентилятора, перестанет глохнуть, то возможно что-то с генератором. Если всё останется по старому, то возможно регулятор холостого хода загоняет. Если есть "лямбда зонда" (регулируемый катализатор), то он может "загонять" и неправильно обогощать смесь. "Лямбду" можно проверить на проверке выхлопных газов - там её подключают к приборам. И, и, и - в плоть до электроники впрыска.
Одним словом анализ на растоянии это лотерея... ;)
Может ещё кто отпишется.
Last Edit: 15 years 3 months ago by нейтрино.

Re:глохнет мот 15 years 3 months ago #4323

• ilja
  • ilja's Avatar
спасибо нейтрино очень содержательно и важно для меня, наступит весна и если я сам не допру до происходящего и если попробую все что ты советовал и это не поможет поеду конечно на сервис где могут с компом глянуть что за беда.

Re:глохнет мот 15 years 3 months ago #4327

Ещё можно сделать следующее:
1) При нормальной температуре снять клему с температурного датчика и замкнуть её на массу. Этим ты просимулируешь срабатывания датчика и вентилятор включится. Если мот заглохнет, то искать можно в приделах мотора вентилятора или в генераторе. (Хотя феномен, который у тебя произходит, может проявляться и только в совокупности температуры двигателя и работы вентилятора - если проблема лежит в вышеописанном.)
2) Отключить вентилятор и нагреть мот до температуры "включения вентилятора". Когда температура поднимится, то датчик отработает "включение вентилятора", но его физически не будет в цепи.(Можно повешать на его место слабенькую лампочку, что-бы видеть что включение произошло.) Тоесть, если после поднятия температуры холостые обороты будут держаться как положенно, то система впрыска работает нормально. Хотя здесь может быть и то, что после нагрузки мотором вентилятора, генератора и соответственно мотора мота, регулятор холостого хода не отрабатывает так, как нужно. Осторожно!!! После пробы тут-же подключи вентилятор, заведи мотоцикл (если он заглохнет) и дай мотору поработать с вентилятором до тех пор, пока не упадёт температура и не отключится вентилятор. Иначе есть опасность перегреть мотор. (Хотя японцы выносливы. Но всё-же, зачем изпытывать если можно по хорошему!) :)

И ещё, проверь такие простые вещи как: Свечи и воздушный фильтр. Воздушный фильтр будет слегка в масле, непугайся, это нормально... ;)
Last Edit: 15 years 3 months ago by нейтрино.

Re:глохнет мот 15 years 3 months ago #4328

• ilja
  • ilja's Avatar
как только началось все это, в первую очередь поменял фильтр(с этим оказывается тоже может быть проблема, в магазинах продают оригинал не оригинальный и он на два миллиметра не садился.) свечи и масло. отрегулировал карбы аж два раза и один раз почистил. так что я думаю надо с вентелятором разбираться.
ты подал очень хорошии идеи спасибо тебе за это. обязательно все попробую. хотя конечно стремно пробовать без вентилятора, все таки есть опасность перегрева. Буду думать в любом случае нужно сначало подумать.
еще раз спасибо

Re:глохнет мот 15 years 3 months ago #4329

У тебя крбюраторы?! :ohmy:
Значит я не правильно вытащил инфу из сети!!! :blush: Я нашёл инфу, которая говорит о том, что у тебя инжектор. Ну тогда всё проще и в то-же время сложнее. Действительно, попробуй для начала эти варианты, а дальше видно будет, может какие-нибудь результаты проявятся...

Re:глохнет мот 15 years 3 months ago #4330

проверь датчик положения дроссельной заслонки, подключи тестор к акоме убедись что идёт заряд....

Re:глохнет мот 15 years 3 months ago #4331

датчик ДПЗД проверяется тестером отключаешь разьём, там три проводка,подключаешь тестер в положений закрытой заслонки показывает ноль,крутишь плавно ручку газа побегут цифры...... 0.1.2.3.4.5.6.7.если после нуля сразу выскакивает 4.5, то датчик под замену.......

Re:глохнет мот 15 years 3 months ago #4332

• ilja
  • ilja's Avatar
спасибо, обязательно попробую.

Re:глохнет мот 15 years 3 months ago #4355

Знаю есть случаи когда вент подключается к лвижку через специальную гидродинамическую муфту и пуск его плавный и управляется бортовым компьютером,а если в системе сбой то пуск не плавный и мотор от резкой нагрузки глохнет.

www.mototruck.info
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.179 seconds