Давайте знакомиться!

TOPIC: Harley- великий и ужасный!

Re:Harley- великий и ужасный! 15 years 2 months ago #4572

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
  • Thank you received: 10
BORODA, ты уж извини я буду настойчив.
НЕ ДОРОС!
Понятно что ты хочешь усышать.
Что Хорлей это просто крутой мотоцикл и не более. Корпорация вкладывает миллионы долларов в имя. Посмотри рекламу Хонды с петухами и рекламу Харлея с крутыми парнями и супер телочками.
Да, ты выразил правильную мысль. Этой мысли придерживаются бывашие владельцы Уралов, покупающие Харлей. Харлей – это Американский Урал, такой же воздушный, так же ведрирует и такой же простой по конструкции. Это сравнение не нравится владельцам Харлеев. Не скажу, что знаю многих, но знаком с прицидентами когда люди покупают Харлей после УралаЪ. И владельцев Хареев покупающих Урал, но конечно не одиночку, а приводной колясычь. Вспомни на Масенице красный Днепр и его владельца. По твоему он вменяемый Чеовек? Им был куплен в позапрошлом году Харлей Спорстер НОВЫМ, со всеми вытекающими, с «члеской картой», «флагом» и т.д. Так он на нем намотал в том году 4 вроде тысячи. На нем ездил на фест к Луга Моторс. А того Днепра которого ты видел, было на нем намотано 12 тысяч. Вот купил он его и все, подсел … Влюбился в Рашен оппозиты. Как тебе скозали это выбор СЕРЦЕМ а не по тому как прет и как крут.
Согласен, что есть проблема у Харлея, как бренда, проблема (такая же проблема есть и у УралаЪ, но нааборот). Харлей покупают всякие пижоны и понторезы. И есть люди влюбленные в это железо и звук (который между прочем запатентован). Которые делают с ним ВСЕ!
Теперь углубимся в техническую часть вопроса, так тобой любимую.
По первому вопросу карбам. А чем они плохи? Тем, что после того как ты заправился на говнозаправке можешь их промыть и поехать дальше, а не искать сервис по промывки инжектора. Пусть меня «спортсмены» подправят, если чего не так. Вот есть R1 в двух версиях карбюраторная и впрыскивая. Вот спортсмены выбирают карбюраторную, так как карбюратор может приготовить и пропустить больше смеси за единицу времени чем впрыск. Если вспомнить Хареевские объемы, то для такого «ведра» (в смысле объема цилиндра) карбюратор предпочтителен. Спросишь, почему перешли на впрыск? Все очень просто – экологи крутят гайки.
По второму с цилиндрами. Эту проблему уже давно решили и Японци это слизали. Представь мотор V2, но цилиндры расположены не на одной оси, а смещены, один в лево, другой в право. Этим решается часть проблемы. Если брать моторы огромного объема, то зачастую они воздушно – масленые. Так вот масленые каналы заднего цилиндра больше, чем в переднем, этим и решается оставшаяся часть проблемы.
Чтоб понимать и разбираться во всем этом надо быть не просто пользователем, кем являешься ты (по твоему собственному утверждению), а «болеть» мотоциклами. И это абсолютно нормально с точки зрения обывателя. Советую тебе покапать инфу по мотоциклу Royal Enfield, так же очень забавный мот, как и его история.
The administrator has disabled public write access.

Re:Harley- великий и ужасный! 15 years 2 months ago #4573

• ilja
  • ilja's Avatar
  • Thank you received: 1
Fizruck писал(а):
Пусть меня «спортсмены» подправят, если чего не так. Вот есть R1 в двух версиях карбюраторная и впрыскивая. Вот спортсмены выбирают карбюраторную, так как карбюратор может приготовить и пропустить больше смеси за единицу времени чем впрыск.
вот тут полностью согласен с Физруком. правда карбы гораздо удобнее практичнее и выносливее нежели впрыск. Мот карбом при одинаковом объеме с впрыском на середине дистанции обходит впрыск на 17 корпусов, да при этом на старте впрыск уходит шустрее и делает корпуса на два карб, но ведь главное конечный результат а не то как ты можешь сдернуть мот с места. плюс были времена, когда у нас после заливки полного бака бензина и стояния месяц мота в гараже приходилось с карба сливать по пол литра а то и больше воды. вот такой был качественный бенз. а что делать с инжектором. только волочь его в сервис. а я все делала на месте. я с ужасом смотрю в будущее и представляю как я покупаю себе инжекторного коня. но вариантов к сожалению не много. так что остается ездить до последнего на нынешнем моте которым я полностью доволен. чем больше электронники тем меньше мы можем сделать со своим двуколесным другом. и это печально. :(

Re:Harley- великий и ужасный! 15 years 2 months ago #4574

Возможно, ты и прав. Лично я понимаю и уважаю пользователей этих мотоциклов, у людей есть некий свой такой стайл и они им живут, что в этом плохого... хотят покупать пусть покупают, но как сказали в здесь выложенном видеосюжете, HD в настоящее время, в первую очередь, стремится видеть среди своих клиентов богатых пижонов, а не простых байкеро. Такая она - АМЕРИКА!

Re:Harley- великий и ужасный! 15 years 2 months ago #4575

ilja писал(а):
Fizruck писал(а):
Пусть меня «спортсмены» подправят, если чего не так. Вот есть R1 в двух версиях карбюраторная и впрыскивая. Вот спортсмены выбирают карбюраторную, так как карбюратор может приготовить и пропустить больше смеси за единицу времени чем впрыск.
вот тут полностью согласен с Физруком. правда карбы гораздо удобнее практичнее и выносливее нежели впрыск. Мот карбом при одинаковом объеме с впрыском на середине дистанции обходит впрыск на 17 корпусов, да при этом на старте впрыск уходит шустрее и делает корпуса на два карб, но ведь главное конечный результат а не то как ты можешь сдернуть мот с места. плюс были времена, когда у нас после заливки полного бака бензина и стояния месяц мота в гараже приходилось с карба сливать по пол литра а то и больше воды. вот такой был качественный бенз. а что делать с инжектором. только волочь его в сервис. а я все делала на месте. я с ужасом смотрю в будущее и представляю как я покупаю себе инжекторного коня. но вариантов к сожалению не много. так что остается ездить до последнего на нынешнем моте которым я полностью доволен. чем больше электронники тем меньше мы можем сделать со своим двуколесным другом. и это печально. :(

Возможно, но это развитие и внедрение новых технологий и наша безопасность на дороге между прочим. Посмотри на мотоциклы BMW, здесь вообще без комментариев, за почти 100 лет по уровню технологичности своих "коней" к ним близко никто не приблизился, так то, господа. А ведь придумал их, в начале прошлого века, авиаконструктор, который понятия не имел что такое мотоцикл вообще и всю свою жизнь делал движки и конструировал самолеты.

Re:Harley- великий и ужасный! 15 years 2 months ago #4576

• Кот77
  • Кот77's Avatar
Буду , супротив обычного, краток. BORODA, а почему ты именно про ХД спрашиваешь? Почему сам своим же вопросом тоже выделил именно эту марку?)))) Позволь сам и отвечу на свои вопросы: да потому что большинство обывателей "вне мототемы" подходят к чопперисту и спрашивают "Это Харлей?" Они другие марки просто не знают - с самого детства из всех фильмов про байкеров слышалось "харлей... харлей... харлей...". Так что ХД - не самый лучший на сегодняшний день, не самый надежный, не самый выдающийся по тех.характеристикам, но... самый, самый известный, из-за богатой истории, среди большинства ХомоСапиенс.

А те, кто "в мототеме" и знают не только ХД, выбирают сердцем. И не обязательно Харлей. Рассуждать не о чем.
The following user(s) said Thank You: Андрей

Re:Harley- великий и ужасный! 15 years 2 months ago #4577

уважаемый кот 77 вот вы меня вроде поняли правильно, я полностью согласен с вашим постом... но при этом часто слышу от опытных пилотов, что рано или поздно все чоперисты пересаживаются на харлей, почему это должно быть так? то почему обыватели спрашивают "это Харлей?" я согласен -самая разрекламированная марка и самая старая... но почему тогда с опытом я например должен на него пересесть?
Last Edit: 15 years 2 months ago by BORODA.

Re:Harley- великий и ужасный! 15 years 2 months ago #4578

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
  • Thank you received: 10
BORODA, ты опять мыслишь стандартными рамками!!! Отключи стереотипы и думай своей головой. То, что ты говоришь это мнение обывателей!
Позволь пару примеров.
Уважаемый Синус когда путешествовал по Америке с ним приключилась история. На заправки к небу подъехали Харлиисты и начали стебать его Магну, мол какие убогие эти Японские мотоциклы. Показали ему fack и уехали. Он прыгает в седло и догоняет их на скорости 180 км/ч и возвращает им их fack и это на груженной, не молодой Магне. Думаешь он будит менять свой мотоцикл на че либо? (Хотя согласен, магна и не совсем чеппер).
Есть другая «группировка» любителей мотоциклов Suzuki Intruder, вот тут вполне себе чеп. Один из уважаемых японских мотоциклов в Америке. Любители этой марки, только меняют объем, когда достигают 1,8 с его разгоном 3,2, то их это полностью устраивает, так как мот может «валить» на много больше, чем им надо. И они не готовы менять его на какой-то Харлей. Пусть Харлей и будет каким – то мотоциклам по счету в гараже (допустим Электричка), но уж точно не первым.
Отступи от рамок мышления!
Имей свое мнение, а не поддерживай чье либо!
Больше общайся с людьми! Оставь ты на паку недель эти два города евратичности (Москва, Питер) и съезди на Байкал или еще куда подальше от столиц. Вот тогда и мыслить начнешь не как планктон офисный.

Re:Harley- великий и ужасный! 15 years 2 months ago #4579

физрук.. ну что ты опять несешь? где ты видишь что я не думаю своей головой? как раз если бы я сказал мол вот дорасту (ты же все время говоришь что я мол не дорос не знаю токо до чего ) и захочу харлей ..так как все говорят что это так и должно быть ..тогда бы я с тобой согласился.. но как раз этого и не делаю так?)))

Re:Harley- великий и ужасный! 15 years 2 months ago #4580

• Кот77
  • Кот77's Avatar
BORODA писал(а):
уважаемый кот 77 вот вы меня вроде поняли правильно, я полностью согласен с вашим постом... но при этом часто слышу от опытных пилотов, что рано или поздно все чоперисты пересаживаются на харлей, почему это должно быть так? то почему обыватели спрашивают "это Харлей?" я согласен -самая разрекламированная марка и самая старая... но почему тогда с опытом я например должен на него пересесть?

BORODA, я с удовольствием буду общаться на "ты", думаю так здесь правильней будет (а то после твоего сообщения, сам себе хамом показался!) )))))).
Мне кажется, что про "обязательное пересаживание" на Харлей ты слышал как раз от владельцев Харлеев, точно также эндуристы говорят "Все! Все будут ездить на эндуро!")))))
Я такой примерно, как и ты, неопытной чопперист, и может и "не дорос", но вот даром мне Харли не нужен (если только с условием, что можно тут же продать задорого и купить не Харли))))). Просто такой я человек - кумиров у меня нет, легенды не являются для меня чем-то значимым, а на уровне эстетического восприятия большинство ХД-ов просто не нравится.
Так что ещё раз повторюсь: тема не нуждается в обсуждении, поскольку истины здесь не найти - каждому нравиться что-то своё, просто у ХД больше поклонников в масштабе всей планеты. Но , например, почти уверен, что владельцы Хонд Голдвингов не поменяют свои аппараты на ХД хотя по стоимости они практически равны и владельцы тоже обычно держаться особняком.

Re:Harley- великий и ужасный! 15 years 2 months ago #4581

• Кот77
  • Кот77's Avatar
Перечитал ещё раз все комментарии и позволю себе сделать вывод: нет у людей однозначного мнения, что ХД - вершина "мотокарьеры". Есть просто большая аудитория любителей этих мотоциклов. Всё.
Time to create page: 0.127 seconds