TOPIC: Первосезонники 2010

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #2865

Заинтересовал мотоциклами коллега. Работали в одной бригаде пару лет. Периодически с объектов домой довозил. И ЗАРАЗИЛ!))

Цена была немаловажным фактором при выборе мота. Перечитав много всего и послушав советы друзей, остановил выбор на 400 кубовой классике.

В процессе поездок для осмотра возможной покупки, остановились на СВ-1. Огромное спасибо в помощи при выборе Онтоше Трутню)))

Со сдачей на категорию возникли трудности. У меня не было нормальной регистрации. И пришлось брать справки с места постоянного жительства - владимирской области (и это при учете, что эти бумажки действительны в течении 7 календарных дней!). Потом выцеплять начальника ГАИ и их заверять((( Все остальное по обычной схеме - сдача всей макулатуры и отправка на экзамен. Сдал со второго раза.

Живу в Питере уж 12 лет))

За сезон накатался и увидел больше, чем за все время моего житья в Питере.

В августе, при поездке на Лав-прохват 3, попал в ДТП. Метрах в 100 от Гарден сити(( Саму аварию не помню вообще, только как в скорую садился. Виноват сам тоже в любом случае - не рассчитал скорости и дистанции. И, самое главное, возможные действия других участников движения. Не просчитал(

В дороге самое плохое, что случилось - потухла вся электрика из-за глюкнувшей сигналки. Ребята с области увозили на эвакуаторе в город.
Один разок "хапнул" левого бенза - друзья сопровождали на ближайшую заправку)) Разок сам ночью освещал путь и периодически заряжал брата - были у него проблемы с мотом)) Долго до города добирались) Да и вообще много всего было) Всегда находились, кто помог.

Прошлой зимой мот стоял в квартире. Этой - у друга в гараже-сервисе.

Кубики пока повышать не буду - должен с этими как следует разобраться!)))
The administrator has disabled public write access.

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #2866

Горыныч!
Респект тебе за такой полный рассказ, ждем еще. :huh:
Горыныч ты всегда - либо Одна тысячный комментарий пишешь либо первым постишь - так держать! Жму лапу

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #2880

Начало.Учился в техникуме и пошли сдрузьями учиться на кат.А .Учились на Электросиле 3 месяца в 1987 году.Учились зимой-поэтому на экзамен каждый принес пачку соли.посыпали и здавали.Ну там восьмерка.старт стоп.Сдал.УРА!Весной отец в кредит купил мне Яву 638 00.Неделю рассекал по дворам по малой охте.ссыкотно было в город.Привыкал к моцу.Потом начал выезжать на дороги вечерами и выходные. Первое падение произошло примерно через пару-тройку недель.Экип тех лет присутствовал(гатчинский интеграл-кстати мега крепкий шлем,и ватник).Я уже все умел и знал.Ну и ветер в харю .Стаж кули. Ехал со вторым номером по Заневскому пр. и собирался повернуть на лево на Энергетиков.Скорсть 80.Чувствую не-слишком быстро.переборщил.. налево ни как.В тормоз а,на бок.Мот на левой дуге с искрами,я держусь за руль в полном оцепенении,дружок на мне.Скользим до поребрика.Удар.Перелетаем.Лежим отдыхаем.5 минут и толпа.встали завелись и уехали.Погнута дуга,затерт шлем об асфальт,левый глушитель.ВСе.Откатал 3 года и в армию.Продолжение.Ездили мы с камрадами на дачу в Борисову Гриву к братьям*Директору* и *Helloween*-есть у них там моцы мински и были две мопетки.Риги вроде.Риги были выделены гостям,т,е. мне и моему другу.Погибли мопетки под здоровыми и нетрезвыми дядьками.По этому на следующий выезд были куплены два ЗиДа 200 кубовые.Вот так и везжали весной и осенью.На Ладогу и по говнам.Я все твердил -это не моцы,так мопетки.Вот есть иппонские-вот это мотоциклы.Но дальше разговоров не шло.Ноо этой весной *Helloween* сказал-нах.. пробки покупаю мотоцикл.Вот и мне тоже срочно стало надо:)(че я лох)Гы.в интернет.Да. многааа читал.Литр много.Может 400?Съездили в салон с техникой б.у.Боже какие они огромные в близи эти настоящие японсие мотоциклы(особенн те которые за литр).Это первое впечатление.Посмотрели,посидели.400 -не зачот.750 наше.Вроде не мелкота и убитца в первый день от мощности не получится.Угу.Я Купил Бандита 750, *Helloween*-СВ750,а *директор*BMW k1100rs(Директор кули)

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

Last Edit: 15 years 5 months ago by ROUX Цыган.

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #2919

У меня YBR125, трудностей при выборе никаких, т.к. в силу своей занятости, а значит невозможности "ковыряться" с мотом, я был нацелен только на новый аппарат с именем и, желательно, не особо дорогой. На категорию сдал 3 года назад, за деньги, но: я для себя самого ответил на вопросы теории и выполнил все задания на вождении. Зачем нужна была "взятка" до сих пор не понимаю... Живу в Питере. Было легкое ДТП: в чистом поле (я имею ввиду именно чистое колхозное поле) ехал в колее грузовика, не знаю что случилось с переднем колесом, может попало что под него, но руль поставило поперек колеи. Скорость была маленькая и я просто "облокотился" дугой безопасности на край колеи. Пришлось дугу немного поправить. Помощь мотобратьев ни разу не была нужна, мотоцикл работает отлично. Мот храню в теплом месте. Кубатуру хочу повысить, обязательно, а то как вспомню как мы сезон "закрывали" прохватом в Кронштадт... Думаю повысить до 650, думаю должно хватить. Если не хватит, литр брать не буду, возьму сразу, по примеру Хана, 1700. Единственный момент - пока и на 650 денег особо нет...

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #2952

Мой выбор пал на св 400SF после многочисленного сидения в инете и обсуждений в форуме. Сама идея зародилась давно, и всё зрела пока не вылилась в страстное неудержимое желание. попробовав раз потерял покой навсегда. С получением категории проблем не возникло. Первый сезон первые падения, в следствии их помял бак и разбил стаканы приборки. из них хочу выделить одно, случилось это на Исаакиевской площади, днём, при большом скоплении машин и туристов, спешил значит я на встречу а впереди шла поливалка...........Их надо убивать ещё маленькими))В общем машины остановились на светофоре, а я не успел. опыта в экстренном торможении было ни какого, что бы хоть как-то избежать столкновения я отвернул от зада автомобиля и упал на бок. И проскользнул практически весь перекрёсток на боку. Что самое интересное там всегда стоят гаишники, так было и в этот раз и я на своём моте чуть-чуть не до скользил до свежего красивого бока патрульной машины ДПС. Сразу подошёл ко мне инспектор и сказал лежи не шевелись сейчас вызову тебе скорую помощь. Но я не пострадал практически вообще за исключением ушиба бедра и разодранной куртки и перчаток. Он помог мне поднять мот и проверил документы. Я был больше обескуражен аварией чем напуган. Было очень жалко мот и я не до конца осознавал как-же это так вышло, это было на столько быстро что я не успел в этот момент ни чего подумать. Не говоря уже о том что-бы как-то во время падения собраться и подставить руки что-ли. Хотя я всегда себе это как-то представлял. К моей великой радости я завёлся после нескольких без плотных попыток. Да, к стати на встречу я таки опоздал)) Во общем скажу я вам братья что это падение меня научило больше чем все наставления инструкторов, больше чем все обсуждения и больше чем что либо. Я за несколько секунд понял про искусство торможения всё.

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3006

Мотоцикл - давняя мечта, которая все зрела в мозгу. Наконец прошлой зимой вызрела... в результате зиму провел в чтении форумов и выборе мота.
Весной покатавшись в мотошколе на Ебрике 125 понял что классическая посадка это для меня. Позднее нашел свой CB 400 SF на котором и откатал свой первый сезон.
Получение прав особых проблем не вызвало, приспособиться к минску получилось со второго раза, ощущения от него как от маленького велосипеда с моторчиком.
Сезон откатал без аварий и происшествий, в чем наверное немало помог какой никакой опыт езды на машинке по городу.
Зимует сибиха в паркинге отапливаемом.
Думаю в начале сезона увеличивать кубатуру до литра. Примериваюсь к cbf1000. Может у кого есть комментарии к этому моту?

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3009

Мотоцикл - мечта, болезнь от которой не хочется лечиться
Любовью этой меня наградил меня дед, мне было 3 (хоть и говорят что дети не помнят, я помню)поехали мы в Воронеже на мототрек, смотреть выступления на кросачах, вот тут то я и подхватил)))
По мере роста был мопед (вклад отца в воспитание), далее Минск, Восход. Все детство в гараже...
При выборе нынешнего коня мне помогал приятель - спец. Тркдность была одна "А этот нормальный?, а этот?... а тот? Может этот...?" Короче я не знал что сам хотел, потом сел и понял - ЭТОТ.
Класс классик, 400см/куб. Honda cb400SF-S.
На категорию сдавал сам. Прошел курсы, думал малина будет, как на собеседовании обещали - мот дадим, все сдадут, оденьте розовые очки.... Далее говорить не хочу. Все знают этот беспредел и хамское отношение на Революции. Короче права получил.
В сезоне 2010 накатал не много. Взял под закрытие. Достижением считаю отсутствие царапин и выезд на закрытие (опыт езды в колонне).
На дорогах с байкерами контачил мало, в основном привет-пока. Но думаю в 2011 исправлюсь))))
Взаимовыручка есть :) Искал запчасти, многие поделились своими точками, опытом.
Мотоциклисты люди разные. Есть добряки, все для товарища. Есть другие...
Мотик храню в гараже. Недавно закончил консервацию.
Last Edit: 15 years 5 months ago by Олег.

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3028

• Vlas
  • Vlas's Avatar
Тяга такая была еще в раннем детстве: в 3х летнем возрасте у бабушки в деревне всегда шел к гаражу где дедов Урал сотоял и клянчил чтоб его завели а я мог погазавать :P . В 11 летнем возрасте старший брат решил меня сетаки научить на моте ездить. И посадил меня за руль Иж планета5 без коляски (прудурок не так ли!!!). Насмотревшись в фильмах как реальные байкеры накручивают ручку газа при клевом троганье(сделал все как в фильме!!!!!) проехал на козле через стенку сарая :blink: .Итог: пара глубоких царапин и синяков и полное понимание ХАЧУ ПЛАНЕТУ 5!!! Кстати со второго раза уже в чистом поле я на нее просто сел и поехал.
После этого события начел с патсанами что то искать собирать крутить естественно каться, но своего мота не было только мопеды. Мой первый мот мне подарил отец на 16 летие (это самый лучший подарок когда мне кто либо делал) это была Планета 5 как я мечтал. С тех пор я и сежу в седле. Много мотов сменил но одного сезона не пропустил. А к Планетам досих пор только самые теплые чувства!!! :cheer:

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3036

У меня полтора месяца катания и сезоном назвать трудно. В целом без происшествий. Один раз, не привыкнув к мертвым зонам зеркал своей сибихи, чуть не перестроился под летящую сзади меня машину, которая задумала справа меня обогнать. Хранится мотоцикл в салоне, тк возникли непредвиденные проблеммы с гаражом. В целом никогда не "болел" мотоциклами, но было интересно и в это лето отучился и сдал на права. Зацепило значительно сильнее, чем ожидал.
Сейчас поглядываю на городские эндуро под замену, но пока это очень долгосрочные планы

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3050

Soleni4 писал(а):
...Сейчас поглядываю на городские эндуро под замену...

Для города рекомендую так-называемый Supermoto... Лёгок, прост в управлении и очень хорош для "не идеальных" дорожных покрытий...

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

Time to create page: 0.255 seconds