TOPIC: Объясните пожалуйста, как такое возможно???

Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5496

• Rain
  • Rain's Avatar
  • Thank you received: 1
Привет, Мотобратве! Надеюсь вскоре стану в ваши стройные ряды. Занимаюсь поиском мотоцикла. Уже знаю что хочу, есть варианты. Но вот что меня смущает. Мотосалоны продают кучу мотоциклов без пробега по рф из япии с пробегами 5-10 ткм... а года у них 98-01... Вот объясните мне, как можно за 10-12 лет накатать всего 5000??? Ведь это вообще не пробег, я на машине за лето накатываю минимум 10. неужели все скручивают так нагло? Спасибо!
The administrator has disabled public write access.

Re: Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5497

Есть два варианта... Во первых, действительно, могут нагло скручивать. Во вторых, это то, что люди просто не ездили. Например мой родственник, за сезон наезжает 500км. У него уже резина высохла. :laugh:
В принципе, роли не играет что стоит на счётчике, важно то, на что ты будешь обращать внимание при покупке. Если есть знакомый, хороший механик, подтяни его...
Если хочешь не верочку, взять хороший бу мот, нужно проверить все "дорогие" детали. Мотор - проверкой компресии, выявляются дефекты "поршневой" и "клапанной" систем. Данные компресии, к определённой модели, можешь всегда найти в сети. При пробной поездке, кто-то должен ехать сзади. При ускорении - слегка "черноватый" дымок - бензин, слегка "голубоватый" дымок - масло. Если масло - тому виной может быть как поршневая, так и маслосъёмные колпачки.
"Нездоровые" шумы в КПП, если таковые есть, выявятся при передвижении. Кстати, когда мот стоит и работает на холостых оборотах, то при отпущенном сцеплении, слышится небольшой шум, когда сцепление выжимаешь, шум уходит - это номально, специфика работы корзины сцепления. (У Хонды, например, шум больше чем у Сузи. Ну а у Дукатти, ощущение такое, как-будто мот сейчас развалится... :)))
Тормозные диски, можно проверить микрометром - на дисках стоят данные о допустимых минимальных величинах - например у меня задний диск стёрся за 40000км а передние до сих пор в отличном состоянии - уже 70000км.
Подшипники на колёсах, в маятнике, и у "передней вилки" - стоят копейки, и меняются "легко".
Цепь, колодки итд - тоже не дорогие вещи...
Переднюю вилку можно легко проверить - если есть лёгкие, вертикальные "царапины", то проведя ногтём поперёк, он не должен цепляться. Если это так, то лучше посмотреть другой мот...
Обязательно рекомендую, при покупке, указать в договоре "купли-продаже" что ты покупаешь мот безаварийный. Если вдруг, при передвижении и последующем замере, выяснятся что рама погнута, то будет больше шансов, через суд, выбить из продовца копейки...

Вот примерно так... ;)
Last Edit: 14 years 4 months ago by нейтрино.
The following user(s) said Thank You: Joice

Re: Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5498

• Rain
  • Rain's Avatar
а что бывает, что такое пишут в договорах???

Re: Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5499

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
  • Thank you received: 10
Rain и вас мы приветствуем.
Вас не банели на яндаксе? Спрашивать у него не пробовали, говорят он знает всё :)
Вы как бы не первый с таким вопросом на подобных форумах. Могли бы ответ найти и самостоятельно. А еще и географию в школе учить по лучше. Сколько в ширину и длину эта ваша Япония? То - то же, не о чем. Мне до бабушки ехать больше чем эту Японию вдоль и поперек проехать. И что ты думаешь они там каждый день на них на работу за 100 км ездят? Нет конечно.
Но помни, покупка б/у мотика – это всегда кот в мешке. Не кто тебе в салоне не даст мерить компрессию и тестировать трансмиссию.
нейтрино не рассказал и про третий случай. Японские мотики конечно – говно, но среди них попадаются живучи. И на моей памяти была продажа «свежего» мотика у которого одометр пошел по второму кругу :)

Re: Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5500

• Rain
  • Rain's Avatar
1) Я гуглом пользуюсь и параллельно конечно же читал, что выдал он... но одно другому не мешает.
2) Из этого же гугла вычитал, что про маленькую Япию полная фигня, нормально там народ накатывает, не так конечно как у нас, но тоже прилично...

Мой пост был больше криком души... я посмотрел результаты аукционов, там модели везде с пробегами за 15-20, а те которые с маленькими, те стоят огогого... а тут и цена приятная и пробег.. в чудеса плохо верю... Неужели диллеры расчитывают на тех, кто в это верит и даже не посмотрит в Интернете на аукционах похожие варианты.

А самое неприятное, что я зная, что пробег 99% скручен все равно к нему пойду, так как Вы верно заметили, что мотики живучие и он может быть очень даже ничего... да и если быть совсем мерзопакостным, признаю, что потом этот мотик будет гораздо проще продать, чем тот у которого реально заявлены 40-50к пробега... вот такая вот печалька...

Чую сейчас меня опять в поиск пошлют) но рискну))) Слышал, что есть люди спецы, которые проверяют тех состояние авто перед покупкой, а есть ли такие в мотосреде? Может даже есть люди из тусовки в Спб? МИР! :)

Re: Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5501

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
Не, с этим не пошлю.
Вопрос задан грамотно (ну почти) и по делу.
Есть такая услуга и в сервисах – выезд мастера на место, который может посмотреть и оценить мот.
Этим занимаются и те, кто ремонтирует моты в частном порядке.
И вообще просто мотоциклисты с большим опытом и технически подкованные.
Если нужны координаты, то тогда в личку, но это лучше тогда когда до дело дойдет.
Теперь флудим.
Про маленькую Японию это не миф, сам на глобусе линейкой мерил :) Просто с Японии можно с мотом на корабле попасть как в Америку, так и в Россию легко. И проехать не один континент и вернуться, вот тебе и пошел второй круг. На магне Синуса наверно идет уже пятый :)
И не надо тут кричать, хоть из души, хоть из других отверстий.

Re: Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5506

• Rain
  • Rain's Avatar
про второй круг я и не спорил... Пасиба, я ближе к телу, если среди своих не найду спеца, то стукнусь в личку!

Re: Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5507

Fizruck wrote:
И на моей памяти была продажа «свежего» мотика у которого одометр пошел по второму кругу :)

:laugh: Это тоже вариант...

Re: Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5508

Rain wrote:
а что бывает, что такое пишут в договорах???

Конечно! Как должно по идее быть?!... При принятии техники к продаже, продавец либо берёт ответственность на себя, либо состовляет договор, в котором владелец указывает на то, было-ли тр. средство аварийным или нет. Продавец-же, при продаже, указывает что со слов владельца, к которым прилагается договор между продавцом и владельцем, тр. средство либо поврежденно, было поврежденно или небыло поврежденно.
Что считается аварийным повреждением?!... Это такие повреждения, которые затрагивают "несущую геометрию" тр. средства. Царапины или вмятины на баке, крыльях или тд итп, не являются аварийным повреждением. А вот например удар по маятнику, который повлёк за собой деформацию, или фронтальное столкновение, которое потянуло раму, это как раз то, о чём идёт речь. В Немеции :) делают так - если мот потерпел "крушение", то раму и маятник замеряют на определёном измерительном приборе, и потом, после сборки, указывают на то, что мот был аварийным, но рама была промеренна и прилагают соответствующие документы. В этом случае, мот теряет не особо много...
Есть, т.н. повреждения "жести". Это как раз вмятины, царапины итд. О таких повреждениях, можно так-же указать в договоре...
В теории, все эти сокрытия, указанныет в договоре и выявленные после покупки, можно опротестовать в суде. В Германии это нормальное явление. Подобные суды выигрываются. Как обстоят дела, по таким вопросам в России, незнаю, но думаю, что подобные суды можно выйграть...

Re: Объясните пожалуйста, как такое возможно??? 14 years 4 months ago #5509

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
нейтрино wrote:
В теории, все эти сокрытия, указанныет в договоре и выявленные после покупки, можно опротестовать в суде. В Германии это нормальное явление. Подобные суды выигрываются. Как обстоят дела, по таким вопросам в России, незнаю, но думаю, что подобные суды можно выйграть...
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) ;) :silly: :woohoo:
Last Edit: 14 years 4 months ago by Fizruck.
Time to create page: 0.116 seconds