Мотобратва

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

сигнализацыя на скутер

Posted by on in Общий (не распределено)
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 5605
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Выбор сигнализации для скутера является одновременно и сложной, и несложной задачей. Если средства позволяют, можно подобрать вариант с пейджером за 90 у.е. А если хочется именно специально предназначенную для скутеров сигнализацию, то надо будет не пожалеть и 120 у.е. Но она позволит заводить скутер на расстоянии. Встает лишь вопрос, стоит ли аппарат за 400-500 у.е таких дополнительных затрат?

1. Самая недорогая система с дистанционным управлением стоит около 20-30 у.е. Реагирует она на качек-удар (3 уровня) и замыкание контактов. Сигнал осуществляется посредством основного сигнала мотороллера. Если добавить к этому пэйджер, цена возрастет до 40 у.е. а расстояние действия до 500 метров. При этом у вас при себе будет брелок, который также будет сигналить при срабатывании сигнализации.

2. Фирменный вариант – от 50 у.е. и от 60-90 у.е. с пейджером. По сути, все функции те же. Добавлена система защиты подбора кода и возможность включить сигнал на расстоянии. Некоторые мастера могут даже сделать систему, которая будет срабатывать при поднесении постороннего предмета к скутеру без прикосновения. Но и стоимость подобной системы соответствующая. Тут, снова-таки, встает вопрос о необходимости таких предостережений. Некоторые предпочтут, как и прежде, пользоваться тросом или цепью, но можно с уверенностью сказать, что профессионалу они особо не помешают (3-5 минут, и они устранены), а вот сигнализация сможет. Конечно, есть и такие профессионалы, которые талантливо разыграют сценку с «неисправной сигнализацией» так, что прохожие ему еще и помогут, но тут главное, чтобы вы вовремя все это заметили и пресекли.

Питание сигнализации происходит через аккумулятор мотороллера. Тут-то и могут возникнуть проблемы. Слабый аккумулятор сигнализация ожжет посадить за ночь. Так что при покупке стоит выяснить, сколько энергии потребляет модель, которая вас интересует. Например, сигнализация, потребляющая 500 мА/час, разрядит новый аккумулятор на 4 А/час за 8 часов - это в теории, а на практике аккумулятора хватает на 4-5 часов. А при работающей сирене и того меньше. Существуют, конечно, и модели, оснащенные автономным аккумулятором, который заряжается от бортовой сети.

В основном, актуальным для скутера является срабатывание сигнализации при покачивании или ударах.

Непосредственно установка сигнализации – это только половина дела. Нужно выбрать место установки, а их, именно правильных мест, на скутере не так-то много. Основной блок стоит установить так, чтобы к нему нельзя было пробраться, не сняв какую-либо часть, т.е. лишить угонщика возможности повредить провода сирены. При качественной установке сигнализации возможны такие варианты: подобрать провода для сигнализации, которые будут совпадать по цвету и другим показателям с проводами скутера, либо распустить «родную» оплетку в том месте, где будут проходить провода сигнализации. Укрепив провода на общем жгуте нужно обвязать их изолентой подходящего цвета. Чтобы лучше скрыть провода сигнализации от посягательств угонщиков, нужно сделать ее как можно более похожей на «родную».

Также возникает еще одна проблема. В случае, если сирена сигнализации неавтономная, необходимо подумать о том, как защитить аккумулятор. Есть такие модели, на которых аккумулятор находится под сидением, так что о его защите и думать не надо. Но в большинстве случаев достать его не очень уж сложно. При этом сигнализацию можно будет отключить, просто перерезав провод аккумулятора. Тогда скутер заведется с кика, если не установлено реле-прерыватель зажигания.

Это реле можно установить двумя способами:

1. Контакты реле разомкнуты при отключенном питании.

2. Контакты размыкаются только при постановке скутера на охрану.

Так что, покупая сигнализацию, обращайте внимание на прерывание зажигания.

Стоит рассмотреть все преимущества и недостатки этих двух способов.

При установке первым способом, если угонщик и перекусит провод, который идет к сигнализации, то завести мотороллер он уже не сможет. Реле разомкнуто, и замкнуть его можно только сигнализацией, для чего нужен брелок. Но, если сядет аккумулятор, вы тоже не сможете завести скутер из-за неработающей сигнализации.

При установке вторым способом сцепление зажигания можно разомкнуть, лишь если скутер поставлен на охрану. В этом случае у хозяина возникнет меньше проблем, если аккумулятор сядет, но и у угонщика будет больше возможностей завести его.

Так что защита аккумулятора м клемм с проводами является просто необходимой. Это зависит лишь от желания хозяина. Лучше всего поместить аккумулятор в коробку (например, из алюминия) и прикрутить ее болтами так, чтобы открутить их можно было только изнутри. Это несколько неудобно, но оно того стоит. Провода от аккумулятора можно скруть с помощью метало-рукава (купить очень легко в любом отделе хоз. товаров). Некоторые могут посчитать такие предостережения излишними, но все-таки, это не способ покрасоваться, а возможность защитить ваши же деньги.

0

Comments

  • No comments made yet. Be the first to submit a comment

Leave your comment

Guest
Guest Воскресенье, 11 мая 2025