Мотобратва

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Путь в тысячу ли (Шаг второй)

Posted by on in Общий (не распределено)
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 4602
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print

Определившись с типоразмером, степенью потасканности  и происхождением зверушки я оказался в крайне идиотской ситуации вызывающей у меня острую зависть к небезызвестному непарнокопытному имени товарища Буридана.

Степени везения этого прославившегося в веках ишака можно было только позавидовать – всего лишь две торбы, вот и весь выбор.

В моём случае выбор был поистине безграничным, что повергало меня в ужас… ЧТО БРАТЬ?

 

По моему мнению (как я уже ранее писал) - лучше взять нового китайца от крупного производителя находящегося в средней ценовой группе (то что ниже 1.5 - 2 тыс. вечнозелёных уёв - клепается в "сарайчике дядюшки Ли" и по сути увы "одноразовая бижутерия") и с гарантированным сервисным обслуживанием, чем за те-же деньги б/у японца с пробегом "от того что на счётчике и до луны" без толкового сервиса (400-хсотки по сути внутри-японские машины и наши сервисы (а этот вопрос я тоже старательно прощупывал) от них открещиваются из-за проблем со снабжением запчастями) и с потенциальными скрытыми "подарками" от предыдущих владельцев.
На мой взгляд, если в планах нет марафонских пробегов и стремления "сделать со светофора того парня на Суперспорте" вариант на 2-3 сезона вполне подходящий... а там, ежели совсем невтерпёж, при желании и на новый, более кубатурный мот насобираешь.

 

Поскольку озадачившись предстоящим приобретением ещё осенью прошлого года, сам процесс покупки я отложил на весну (чтобы не морозить мотоцикл в гараже), времени для перебора вариантов у меня было предостаточно.

В устраивающий меня кубатурный (150 – 250 кубиков) ценовой (до 110 тысяч) диапазон попадало сразу более десятка моделей китайских чопперов отличающихся, по большей части, лишь объёмом, количеством и расположением цилиндров, да степенью «крупности» сборщика (от скромного сарайчика до вызывающего уважение заводского производства).

 

Вот о-о-чень сильно урезанный список основных представителей рассматриваемой техники представленной, на тот момент, в мотомагазинах Москвы:

 

Одногоршковые

Keeway SuperLight 150 (воздушка, цепь)

Vento Gladiator 150 (воздушка, цепь)

Vento Rebellian 250 CC (воздушка, цепь)

V-tvin

Keeway Supershadow 250 (воздушка, цепь)

Keeway Cruiser 250 (воздушка, цепь)

Lifan 250 (воздушка, цепь)

Lifan 400 (воздушка, кардан, рама хребтового типа)

Vento V-Trunder (воздушка, ремень)

Двухгоршковые рядники

Zeed Stels 250 (масляный, цепь)

Iron Eagle DD150E-5 (воздушка, цепь)

Regal Raptor DD250E-6 (масляный либо водянка, цепь)

Regal Raptor DD300E (водянка, цепь)

 

Надо учитывать, что в Китае есть несколько основных производителей двигателей и «машинокомплектов», а самой сборкой мотоциклов не занимается разве что ленивый (не считая «очагов» локально-местечковой сборки в Украине, Белоруссии и России, так что тот же клон Yamaha Virago 250 можно встретить не только под самыми разными логотипами, но и с любым типом двигателя. Плюсом такой «глобализации» является почти полная взаимозаменяемость деталюшек между аппаратами разных (на первый взгляд) фирм.

 

Первым моё внимание привлек конечно Regal Raptor DD300E. Море хрома, полностью дисковые гидравлические тормоза, водяное охлаждение, куча разных приятных, но нафиг не нужных мелочей вроде доп. приборки на баке и индикатора звонка на мобильный телефон (твой, а также, судя по описанию владельцев сего аппарата, всех окружающих. Он же, по совместительству, индикатор наличия рядом радио и телевышек) и ….., судя по форуму владельцев на сайте оф. Дилера, практически полное отсутствие запчастей.  Возиться с поиском Японских родственников данного «ископаемого яш-шура» желания не возникало, тем более что клон Virago 250, успешно покоривший просторы Украины и России, был поистине многолик, что гарантировало в случае нужды возможность перекрёстного донорства деталей как между «ближайшими родственниками», так и, в следствии практически полной совместимости с оригиналом, возможность прямого использования оригинальных запчастей Yamaha Virago 250 – 400.

 Да и устанавливаемый на данные модели V-tvin привлекал меня куда более непонятного рядника… в том числе и звуком….

Последним штрихом, окончательно отвратившим меня от того чтобы пасть жертвой этого «звероящера» стало не только нахождение офиса и сервиса оф. Дилера в дебрях промзоны, но и то, что все контактные телефоны приведенные на сайте были сотовыми и стабильно выключенными. Поскольку у меня в роду индейцы отсутствуют, а выслеживание «бледнолицых» дилеров и сервисменов  по подворотням не приводит меня в экстаз, было принято решение считать Raptor вымирающим видом не имеющим промысловой ценности.

 

Более-менее определившись, я решил поближе познакомиться с одним из представителей семейства псевдо-Virago. В качестве объекта знакомства был выбран Keeway Supershadow 250.

 

Свою роль сыграло и то, что данная фирма-производитель имела славу достаточно крупного, надёжного, качественного и устойчивого производителя и отличалась минимальным (из китайских производителей) объёмов ругани в свой адрес на скутер-форумах от категории народа знающего лишь одно положение ручки газа – «до упора» и считающего термины «Обкатка», «ТО» и «ПДД» – тайными ругательствами племени Мумба-Юмба. Данный факт, а так же практически полное отсутствие комментариев относящихся непосредственно к Keeway Supershadow 250, позволил сделать косвенный вывод о вполне удовлетворительной степени надёжности аппаратов данного производителя… тем более если есть голова на плечах и сервисный центр в радиусе досягаемости.

 

Знакомство состоялось в режиме «Пришёл, Увидел… но увы… Не купил L». В реальности всё выглядело так, видел, посидел, покрутил из стороны в сторону и... решил что буду брать. Всё было сделано достаточно аккуратно, явных косяков покраски – сборки видно небыло. Полудуплексная рама была сварена вроде толково (посмотрел где смог дотянуться). Все пульты, лапки и т.д. удобны и не напрягают. Чёткая (во всяком случае на демонстрационном образце) коробка. Мотоцикл вполне полноразмерный и при росте 190 см угнездился на нём почти идеально (выше – увы, будут чувствовать себя пытающимися оседлать мопед), а 250 кубиков для спокойной езды хватит за глаза... тем более, что чоппер с его низкооборотистым движком изначально заточен для "медленной, солидной и красивой езды с комфортом"... или, говоря иными словами, "еду, курю, в спину мухи долбятся".... Да и хотел бы я посмотреть на того архаровца который бы тащился от ВЕРТИКАЛЬНОЙ посадки (при отсутствии ветрового стекла и обтекателя) на скорости выше девяноста - ста км/час… тем более, что комбинезон «не по стилю», а шкура не казёная.

Несколько напрягла, при первом знакомстве, мягкая (на взгляд новичка) передняя подвеска (мягкая для моей тушки.... всёж таки почти 130 кг) с большим (по чопперным, как уверял менеджер в салоне, меркам) ходом и воздушная схема охлаждения (что не есть гуд по пробкам…. ну не сторонник я просачиваний в междурядье и «шашечек»). Аскетичная приборка, отсутствие датчика количества топлива… короче – Virago как она есть. Конечно, китайцы есть китайцы. Не попытайся они сэкономить – все поколения их предков перевернулись бы в своих гробах. Как следствие – пластиковые (анодированные под «хром») ручки  сцепления/тормоза и корпус звукового сигнала… (ну да с меня не убудет, надо будет – поменяю на «чиста железный»), пластиковые крышки аккумуляторного отсека, крылья и корпус фары (опять же – если «попадёт вожжа под хвост» всё это можно по реальным ценам найти/заказать в более цивильном варианте). Заводится как часы, звук ровный, приятный.

Поговорив с менеджерами салона (оф. Дилера мототехники Keeway на территории России) получил подтверждение предоставления полугодовой гарантии на данный аппарат без ограничения пробега и заверение в полной поддержке сервисом и запчастями как на протяжении гарантийного срока, так и после его окончания. При этом меня честно предупредили, что данная модель производителем снята с производства в связи с постановкой на конвейер модели Superlight и Cruiser и поставок её больше не ожидается.

 

В целом данный аппарат оставил о себе крайне приятное впечатление утвердив меня в правильности принятого решения, а впереди было ещё полгода.

 

 

0

Comments

  • No comments made yet. Be the first to submit a comment

Leave your comment

Guest
Guest Понедельник, 12 мая 2025