Belkine писал(а):Ну как объяснить. Допустим пришёл я на форум с каким-нибудь глупым вопросом, не дающим мне спокойно спать. Запостил его, а может даже новую тему открыл. И кто-то мне ответит примерно в таком ключе:" Ну ты чего, тупой и непонятливый? Посмотри там-то и там-то, да и вообще, это вопрос для детского сада". А кто-то подробно и доходчиво всё разъяснит, ссылки на инфу даст и вообще спокойно отнесётся к непроходимой глупости моей. И захочется мне отблагодарить второго. Написать просто спасибо? Это само собой. Но если будет возможность репу поднять, да к тому же объяснить, за что я это сделал. Да ещё ссылку на диалог наш приткнуть, неужели мне трудно это сделать будет? Первому, возможно, я тоже спасибо скажу. Но отношение моё к нему будет совсем другим.
Конечно-же я понял о чём ты говоришь... Но вот это "простое" спасибо и есть то, что важнее всяких "реп"!!!
..............................................................
Кстати что такое "спасибо" это сокращение, от, "спаси тебя бог". Тоесть человек ссылается на бога, мол бог тебя и вознаградит... А вот "благодарю", это нечто другое, изходящее от меня непосредственно. Я дарю благо, пусть в нашем общении и эмоциональной формы, но всё-же балго...
..............................................................
Что касается награды за труды... может это и есть, достижение цели. Каждый из нас приследует те или иные цели, общаясь здесь, а значит человек, отвечающий на вопрос, хочет быть полезным. И сам факт, что его ответ принёс, вопрашающему пользу, и есть награда тоесть цель достигнута, я был полезен. У другого, цель обхамить и если его аппанент отреагировал понижением "репы" или тем-же хамством, то и его цель достигнута... итд.

Мы здесь все слабы как дети, ведь нет возможности ответить открытому хамству (ударом в глаз

) так давайте-же оставаться мужчинами и учитывая нашу "детскую слабость" обусловленную обстоятельствами, будем вежливыми...