efa wrote:
и так, теперь вверх практически всегда у меня получается перейти без противного клацанья (между 1 и 2 конечно не особо получается), а вот в низ... иногда слышно типо уханья... или как бы это описать... Даже не знаю...
Но я тут преспособился, видимо из-за специфики гидравлического сцепления при замедлении движком сцепление надо отпускать медленно и печально...
Между 1 и 2 передачей, "нейтральное положение", поэтому, лично я, если не передвигаюсь слишком агрессивно, так сказать в торопях
, то с первой на вторую, я перехожу ещё на малых скоростях. Используя первую так сказать только для того, чтобы тронуться. Лёгкий разгон 10-15км/ч, и сразу включаю вторую. В этом варианте переключение происходит также, тихо. В противном случае, с 1 на 2 скорость, относительно небольшие "клацанья" слышны.
При переключении вниз, звуки остаются, но.... Если переходить на пониженную скорость, на оборотах в 3/3 части рабочего диапозона, или в нижней 1/3, то звуки мнинмизируются. В нижних частях оборотах, у каждого мота свои черты, можно подобрать места, где переход наиболее мягкий.
Нужно просто попробовать, так сказать поискать...